nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Gelar Takbir Virtual, MUI: Ini Jadi Solusi untuk Getarkan Umat Islam

Muhamad Rizky, Jurnalis · Sabtu 23 Mei 2020 20:39 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2020 05 23 337 2218675 gelar-takbir-virtual-mui-ini-jadi-solusi-untuk-getarkan-umat-islam-QMltJkWHc0.jpg Takbir virtual nasional. (Tangkapan layar/Youtube)

JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar takbir secara online menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meeting bertajuk 'Semesta Bertakbir' pada Sabtu, (23/5/2020) malam.

Berdasarkan pantauan Okezone melalui aplikasi tersebut, sejumlah tokoh, ulama, dan ustadz tampak meramaikan acara tersebut.

Takbir dipimpin secara bergantian oleh sejumlah ustadz yang hadir. Salah satunya Ustadz Sofyan Hadi Musa. Mereka mengumandangkan takbir secara bersahutan satu sama lain.

Ketua Komisi Dakwah MUI, Cholil Nafis mengatakan, kegiatan takbir online merupakan salah satu solusi untuk menghidupkan malam takbir menyambut kemenangan di tengah pandemi corona.

"Takbir ini solusi dari kita yang tidak bisa melakukan langsung di masjid secara berkerumun maka dunia maya untuk menggetarkan jagat raya jadi pilihan mengondisikan umat Islam di seluruh dunia," tuturnya, Sabtu (23/5/2020).

Baca Juga : Sesuai Imbauan MUI, Kapolda Metro : Masyarakat Tidak Boleh Takbir Keliling

Adapun tampak hadir dalam acara ini Waki Menteri Agama Zainut Tauhid, Ketua Komisi Dakwah MUI Cholil Nafis, Sekretaris Jendral MUI Anwar Abbas, Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI), Asrorun Niam, serta Wakil Sekretaris Komisi Informasi dan Komunikasi Elvy Hudriyah.

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini