Share

3 Saksi Penolong Akan Dihadirkan dalam Sidang Lanjutan Novel Baswedan

Fakhri Rezy, Okezone · Selasa 12 Mei 2020 10:09 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 12 337 2212705 3-saksi-penolong-akan-dihadirkan-dalam-sidang-lanjutan-novel-baswedan-fc2j7DO1qA.jpg Novel Baswedan (Foto: Okezone)

JAKARTA - Pengadilan Negeri Jakarta Utara akan menggelar sidang lanjutan kasus penyiraman air keras terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan, Selasa (12/5/2020). 

Rencananya, sidang ini akan memanggil tiga orang saksi yang merupakan penolong Novel saat disiram air keras oleh terdakwa Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis. "Saksi tiga orang. Martini, Supandi dan Dino," kata Jaksa Fredik Adhar Syaripuddin dikonfirmasi.

Ketiganya akan digali kesaksiannya soal pengetahuannya terkait peristiwa penyiraman air keras usai Novel melaksanakan ibadah salat Subuh pada 11 April 2017 lalu. Baca Juga: Ada Sosok Jenderal yang Diungkap Eks Kapolda Metro ke Novel Baswedan

Pelaku penyiraman Novel Baswedan

Dalam dakwaannya, Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis didakwa melakukan perbuatan penganiayaan secara terencana yang mengakibatkan Novel mengalami luka berat hingga menyebabkan kornea mata kanan dan kiri Novel berpotensi menyebabkan kebutaan.

Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis melakukan perbuatannya karena membenci Novel Baswedan yang dinilai telah mengkhianati dan melawan institusi Polri.

Atas perbuatannya, Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis didakwa melanggar Pasal 355 Ayat (1) KUHP Jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP dan Pasal 353 Ayat (2) KUHP Jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP serta Pasal 351 Ayat (2) KUHP Jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP.

Baca Juga: Novel Baswedan Mengaku Hubungi Kapolri Usai Disiram Air Keras

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini