Setia Untung Arimuladi Diangkat Jadi Wakil Jaksa Agung

Puteranegara Batubara, Okezone · Rabu 29 April 2020 17:38 WIB
https: img.okezone.com content 2020 04 29 337 2206806 setia-untung-arimuladi-diangkat-jadi-wakil-jaksa-agung-MOIowIkkyZ.jpg Setia Untung Arimuladi (Foto : Wikipedia)

JAKARTA - Jaksa Agung RI Burhanuddin mengumumkan secara resmi pengangkatan Setia Untung Arimuladi sebagai Wakil Jaksa Agung yang menggantikan almarhum Arminsyah.

Selain itu, Jaksa Agung juga mengumumkan pejabat definitif lainnya yakni, Kepala Badan Diklat Kejaksaan RI Tony Tribagus Spontana, dan Fadil Zumhana sebagai Staf Ahli Jaksa Agung RI bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

Kapuspenkum Kejaksaan Agung Hari Setiyono pengangkatan itu berdasarkan Keputusan Presiden RI. (Keppres) Nomor : 76/TPA Tahun 2020 tanggal 27 April 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Kejaksaan Agung.

"Sesuai dengan Keppres para pejabat tersebut akan melaksanakan tugasnya terhitung sejak saat pelantikan, sehingga pada kesempatan ini pula, Jaksa Agung RI memberitahukan bahwa pelantikan Wakil Jaksa Agung RI, Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan dan Staf Ahli Jaksa Agung RI. akan dilaksanakan secara terbatas pada hari Senin tanggal 04 Mei 2020 sekira pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Baharuddin Lopa Kejaksaan Agung RI," kata Hari kepada Okezone, Jakarta, Rabu (29/4/2020).

Menurut Hari, mengingat waktu pelaksanaan pelantikan masih dalam masa darurat pandemik Covid-19, maka untuk mendukung upaya pencegahan penyebaran dan penularan, upacara pelatikan akan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan.

Dengan mempedomani Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor : 10/SE/IV/2020 tanggal 02 April 2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan sumpah atau janji PNS atau sumpah atau janji Jabatan Melalui Media Elektronik atau Teleconference pada masa status keadaan tertentu darurat bencana wabah penyakit akibat virus Corona.

"Serta Surat Edaran Jaksa Agung RI Nomor 9 Tahun 2020 Tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil atau Sumpah/Janji Jabatan Melalui Media Elektronik/Teleconference Bagi Pegawai Di Lingkungan Kejaksaan Republik Indonesia Pada Masa Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)," papar Hari.

Baca Juga : Komisi III DPR Minta KPK Awasi Perppu Corona

Hari menyampaikan, dengan hal itu, Jaksa Agung meminta jalannya roda organisasi Kejaksaan RI. dapat lebih ditingkatkan sesuai tugas, fungsi dan kewenangan yang diberikan oleh Undang Undang.

"Terlebih bangsa dan negara kita sedang dalam keadaan darurat kesehatan terkait pandemik Covid 19 yang membatasi gerak semua warga masyarakat Indonesia termasuk insan Adhyaksa dalam menjalankan tugasnya," tutupnya.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini