nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

NU Sedunia Akan Gelar Doa Bersama Lawan Virus Corona

Fahreza Rizky, Jurnalis · Sabtu 04 April 2020 11:00 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2020 04 04 337 2194036 nu-sedunia-akan-gelar-doa-bersama-lawan-virus-corona-0rU5DNKvek.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone.com)

JAKARTA - Nahdlatul Ulama (NU) akan menggelar kegiatan bertajuk "Doa Bersama dan Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona" yang diikuti pengurus wilayah seluruh Indonesia dan pengurus cabang istimewa Nahdlatul Ulama sedunia.

Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Helmy Faishal Zaini mengatakan, acara tersebut merupakan ikhtiar batin untuk mengetuk pintu langit dan memohon kepada Allah agar virus corona yang sedang melanda dunia segera dihilangkan.

"Ikhtiar batin penting kita lakukan di samping usaha-usaha dan ikhtiar lahiriah. Di samping itu, pada acara ini kami juga secara khusus mendoakan para tenaga medis dan relawan yang gugur berjuang melawan virus corona. Semoga arwah para pejuang yang berjibaku melawan corona diterima di sisi Allah SWT," kata Helmy kepada Okezone, Sabtu (4/4/2020).

Helmy menuturkan, acara tersebut akan diselenggarakan secara serempak pada Kamis, 9 April 2020 pukul 19.30 WIB melalui zoom conference dan dipimpin langsung oleh Rais Aam PBNU KH. Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU Prof Dr KH. Said Aqil Siroj.

"Acara doa bersama diikuti oleh pengurus wilayah seluruh Indonesia dan pengurus cabang istimewa Nahdlatul Ulama sedunia. Sebanyak 36 PCINU akan ikut melalui sambungan langsung via zoom conference," ungkap dia.

Ketum PBNU

Helmy menambahkan, acara ini juga akan diikuti secara serempak oleh warga NU di seluruh penjuru Tanah Air via siaran langsung melalui kanal-kanal resmi PBNU (IG Nahdlatul Ulama, NU Channel, 164 Channel dan TV Sembilan).

"Kami berharap semoga dengan dimunajatkannya doa-doa, shalawat thibbil qulub, syair li-khomsatun, dan juga amalan-amalan dari para kiai leluhur kita, wabah corona segera berlalu dan kita bisa melewatinya dengan keadaan selamat," tutup Helmy.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini