Kakorlantas Polri Sebut Longsor di Tol Cipularang Akibat Aliran Air Tersumbat

Muhamad Rizky, Okezone · Rabu 19 Februari 2020 11:57 WIB
https: img.okezone.com content 2020 02 19 337 2170763 kakorlantas-polri-sebut-longsor-di-tol-cipularang-akibat-aliran-air-tersumbat-34FaxdbCfi.jpg Kakorlantas Polri, Irjen Istiono. (Foto: Okezone.com/M Rizky)

JAKARTA - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Istiono meninjau lokasi tanah longsor di Tol Cipularang, KM 118+600 atau di Kampung Hegarmanah, Desa Sukatani, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat.

Pantauan Okezone di lokasi, rombongan Kakorlantas tiba sekira pukul 10.50 WIB. Istiono langsung meninjau longsoran yang tengah di perbaiki tersebut. Ia sesekali berbincang dengan pihak Jasa Marga di lokasi.

Istiono mengatakan, Kementerian PUPR tengah melakukan perbaikan di lokasi longsoran. Menurutnya, salah satu faktor penyebab longsor yakni tersumbatnya aliran air gorong-gorong.

Kakorlantas Polri, Irjen Istiono. (Foto: Okezone.com/M Rizky)

‚ÄĚDari Kementerian PUPR sedang melakukan perbaikan, ada jalur air tersumbat, kita sedang cari solusinya. Kita kerja 24 jam untuk memulihkan kondisi itu," tuturnya di lokasi, Rabu (19/02/2020).

Baca juga: Longsor di Tol Cipularang, Menteri PUPR Minta Ada Pembatasan Kendaraan

Kakorlantas beserta rombongan pejabat utama Polri masih berada di lokasi. Pihaknya sedang berkoordinasi dengan Kementerian PUPR dan pihak Jasa Marga.

Kakorlantas Polri, Irjen Istiono. (Foto: Okezone.com/M Rizky)

Longsor terjadi pada Selasa 11 Februari 2020, sekira pukul 19.00 WIB. Selain menimbun rumah warga, material tanah pun menimbun persawahan.

Lokasi longsoran berada di bawah jalan Tol Purbaleunyi, tepatnya di kilometer 118+600 jalur B arah Jakarta. Titik longsor hanya berjarak kurang lebih delapan meter dari titik longsor.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini