JAKARTA - Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen Pas) memastikan tidak ada korban luka atau jiwa pasca-kerusuhan yang terjadi di Rumah Tahanan (Rutan) Kabanjahe, Sumatera Utara.
"Korban luka tidak ada alhamdulillah, baik dari petugas maupun warga binaan," kata Kepala Bagian Humas dan protokol Ditjen PAS Rika Aprianti saat dihubungi Okezone, Jakarta, Rabu (12/2/2020).
Selain mendinginkan situasi, Rika mengungkapkan, pihaknya juga sedang melakukan proses evakuasi terhadap warga binaan di Rutan tersebut.
"Karena masih konsentrasi evakuasi dulu warga binaan di dalam, ke Polres setempat," ujar Rika.
Baca Juga : Zulhas Bilang PAN Bukan Oposisi dan Tidak Masuk Koalisi
Sebelumnya, kerusuhan terjadi Rutan Kabanjahe, Sumatera. Dalam peritiwa itu ada beberapa fasilitas yang diduga dibakar oleh warga binaan.
Aparat di lapangan terus bergerak membantu petugas pemadam kebakaran memadamkan api yang muncul dari dalam rutan. Namun, mereka terkendala karena ada lemparan batu dari arah dalam rutan.
(aky)