Share

Ini Pernyataan Pendiri Negara Rakyat Nusantara yang Diduga Makar

Puteranegara Batubara, Okezone · Jum'at 31 Januari 2020 15:19 WIB
https: img.okezone.com content 2020 01 31 337 2161300 ini-pernyataan-pendiri-negara-rakyat-nusantara-yang-diduga-makar-Bj90Dnrme4.jpg Presiden Negara Rakyat Nusantara, Yudi Syamsudi (foto: Istimewa)

JAKARTA - Pendiri sekaligus Presiden Negara Rakyat Nusantara, Yudi Syamhudi Suyudi ditangkap oleh Dit Tipidum Bareskrim Polri, lantaran pernyataannya soal Bubarkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang melanggar tindak pidana makar.

Penangkapan dan dugaan makar itupun berdasarkan pernyataan Yudi dalam tayangan video yang tersebar luas ke masyarakat.

Adapun pernyataan Yudi yang diduga makar dan menyebarkan berita bohong adalah “Negara Rakyat Nusantara adalah negara yang sedang kita perjuangkan yang mewakili rakyat-rakyat bangsa-bangsa nusantara yang sebelumnya sudah ada sebelum NKRI.”

“Mengajak untuk membubarkan NKRI dan akan menggantikan dengan negara rakyat nusantara. NKRI sekarang sudah mengalami kebuntuan dan sangat kritis kalau bisa dibilang sistem NKRI sistem yang telah membusuk. Kita nyatakan mau tidak mau dengan pikiran yang jernih dan hati yang besar kita harus merelakan membubarkan NKRI.”

 Baca juga: Pernyataan Bubarkan NKRI Negara Rakyat Nusantara Diklaim Sebagai Bahan Penelitian

"(Ditangkap) karena makar dan atau menyebarkan berita bohong," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono, Jumat (31/1/2020).

Argo menambahkan, polisi menyita sejumlah barang bukti dalam penangkapan tersebut. Diantaranya, satu flashdisk berisi rekaman video tersangka, satu handphone dan screenshoot video.

 Baca juga: Bareskrim Diminta Tangguhkan Penahanan Pendiri Negara Rakyat Nusantara

Atas perbuatannya, tersangka disangka melanggar Pasal 110 KUHP Jo Pasal 107 KUHP Jo Pasal 87 KUHP dan atau Pasal 207 KUHP dan atau Pasal 14 dan atau Pasal 15 Undang-Undang Nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini