Haerul, "Habibie" asal Pinrang Diundang KSAU ke Jakarta

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Sabtu 18 Januari 2020 18:43 WIB
https: img.okezone.com content 2020 01 18 337 2154854 haerul-habibie-asal-pinrang-diundang-ksau-ke-jakarta-Ex967jTPQc.JPG Haerul, pemuda asal Pinrang, Sulsel diundang KSAU ke Jakarta (Foto: Dispenau)

JAKARTA - Haerul, pemuda 34 tahun asal Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan yang berhasil merakit sendiri pesawat swayasa ultralight menggunakan bahan barang bekas dan mesin sepeda motor kini ramai diperbincangkan di media sosial.

Berkat ketekunan dan semangat pantang menyerah untuk mewujudkan impiannya membuat dan menerbangkan pesawat sederhana, ia kini perlahan menggapai impian itu.

Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU), Marsekal TNI Yuyu Sutisna yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Federasi Aero Sport Indonesia (Fasi) mengundang Haerul ke Jakarta dan dijadwalkan akan bertemu di Mabesau, Cilangkap, Jakarta pada Selasa 21 Januari 2020 mendatang.

Minggu 19 Januar 2020 besok, Haerul akan terbang dari Lanud Sultan Hasanuddin Makassar menggunakan pesawat C130 Hercules dan menurut jadwal tiba di Lanud Halim Perdanakusuma pada sore harinya.

Haerul Perakit Pesawat Ultraflight

Sebelumnya, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Haris Haryanto telah mengundang Haerul untuk berkunjung ke lanud dan melihat secara langsung alutsista TNI AU termasuk pesawat tempur Sukhoi Su27/30 dan pesawat ultralight yang digunakan oleh Fasida Sulsel, Jumat 17 Januari 2020.

"Direncanakan pada Senin 20 Januari 2020 Haerul akan kami ajak untuk mengunjungi Lanud Halim Perdanakusuma dan melihat dari dekat berbagai alutsista TNI AU dan joyflight," ungkap Kepala Sub Dinas Penerangan Umum (Kasubdispenum) Dispenau, Kolonel Yuris dalam keterangan tertulis yang diterima Okezone, Sabtu (18/1/2020).

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini