Jenazah Serda Miftachur Korban KKSB Akan Diterbangkan ke Gorontalo Besok

Edy Siswanto, Okezone · Senin 30 Desember 2019 19:58 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 30 337 2147567 jenazah-serda-miftachur-korban-kksb-akan-diterbangkan-ke-gorontalo-besok-OtC45YOf5x.jpg Ilustrasi (Foto: Ist)

JAYAPURA - Jenazah Serda Infantri Miftachur Rahmat, anggota TNI yang jadi korban dalam baku tembak dengan Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) di Kali Asin, Keerom, Papua, akan diterbangkan ke kampungnya di Gorontalo, Selasa 31 Desember besok.

Malam ini, jenazah prajurit Yonif 713/Satya Tama yang bertugas mengamankan perbatasan RI-Papua Nugini di Pos Udara Kali Asin itu disemayamkan di Makorem 712/PWY Padang Bulan, Jayapura.

Perwira Penerangan Satgas Yonif 713/ST, Lettu Infantri Suyono, mengatakan saat ini sejumlah orang berdoa bersama serta membaca Surat Yasin untuk almarhum di Makorem 172/PWY. "Iya sementara Yasinan untuk almarhum," kata Lettu Infantri Suyono, Senin (30/12/2019).

Baca Juga: Satu Prajurit Gugur, Begini Kronologi Baku Tembak TNI Vs KKSB di Keerom Papua 

Ilustrasi

Menurut informasi, jenazah Miftachur Rahmat akan dilepas secara militer disertai penghormatan terakhir dari jajaran Kodam Cenderawasih di Makorem 712/PWY, pagi nanti sekira pukul 04.00 WIT.

Selanjutnya jenazah akan diterbangkan ke Gorontalo menggunakan pesawat Garuda Indonesia. Setiba di Gorontalo, jenazah akan disambut lalu diberi penghormatan terakhir dari jajaran Kodam XIII/Merdeka.

Baca Juga: Baku Tembak dengan KKSB, Seorang Prajurit TNI Gugur

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini