nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pemerintah Lakukan Pendekatan Kesejahteraan untuk Tangani Persoalan di Papua

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 27 Desember 2019 18:27 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 12 27 337 2146706 pemerintah-lakukan-pendekatan-kesejahteraan-untuk-tangani-persoalan-di-papua-lb4Owf2xD8.jpg Menko Polhukam Mahfud MD. (Foto : Okezone.com/Fahreza Rizky)

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan pemerintah akan melakukan pendekatan kesejahteraan untuk menangani persoalan di Papua dan Papua Barat.

"Kami rapat soal Papua secara umum, tidak ada kebijakan baru di dalam penanganan Papua karena memang itu masalah rutin saja. Pendekatannya kesejahteraan. Cuma nanti koordinasinya akan lebih diperkuat," kata Mahfud usai menggelar rapat paripurna tingkat menteri (RPTM) yang membahas persoalan di Bumi Cendrawasih, Jumat (27/12/2019).

Pendekatan kesejahteraan, ia mencontohkan, masing-masing departemen mempunyai program perdagangan. Nantinya semua program tersebut akan dikoordinasikan menjadi satu supaya tidak terpecah-pecah.

"Satu pendekatannya kesejahteraan. Adapun penegakan hukum adalah aspirasi masyarakat Papua," tuturnya.

Mahfud MD Bicara Surat Pencekalan terhadap Habib Rizieq Shihab

Rapat paripurna tingkat menteri ini turut dihadiri Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi, Menkominfo Johnny G Plate, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto.


Baca Juga : Panglima TNI, Wakapolri hingga Waka BIN Merapat di Kemenko Polhukam Bahas Papua

Hadir pula Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Sakti Wahyu Trenggono, Wakil Kepala BIN Letjen TNI (Purn) Teddy Lhaksamana, Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Letjen TNI (Purn) Hinsa Siburian, dan Kapuspen Kemendagri Bahtiar.


Baca Juga : Mahfud MD Klaim Sudah Lakukan Pendekatan Komprehensif soal Papua

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini