Gatot Eddy, Listyo Sigit dan Agus Andrianto Resmi Sandang Bintang Tiga Dipundaknya

Puteranegara Batubara, Okezone · Kamis 26 Desember 2019 16:11 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 26 337 2146279 gatot-eddy-listyo-sigit-dan-agus-andrianto-resmi-sandang-bintang-tiga-dipundaknya-GNOe80SUFa.jpg Upacara Kenaikan Pangkat (Foto: Okezone/Putera)

JAKARTA - Polri menggelar upacara kenaikan pangkat terhadap perwira tinggi dan menengah. Setidaknya, ada tiga orang yang diangkat menjadi Komjen, sembilan naik jadi Irjen, 12 Kombes naik ke Brigjen dan 90 orang AKBP resmi menjadi Kombes.

Dalam upacara yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Idham Azis, ketiga orang yang resmi sandang jenderal bintang tiga dipundaknya, antara lain, Wakapolri Komjen Gatot Eddy, Kabaharkam Komjen Agus Andrianto dan Kabareskrim Komjen Listyo Sigit.

Dalam amanatnya, Kapolri Idham Azis meminta kepada perwira polisi yang naik pangkat untuk terus bekerja lebih baik dan mengabdikan diri ke Negara serta Korps Bhayangkara.

"Kepada Ibu Bhayangkari saya juga mengucapkan selamat dukung terus bapak bapaknya karena kehadiran ibu-ibu motivasi ibu ibu sangat dibutuhkan oleh bapak bapak di dalam mengarungi kedinasan di institusi Polri ini sekali lagi saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan selamat atas Anugerah ini," kata Idham di Aula Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (26/12/2019).

Kapolri

Baca Juga: Ketua KPK Firli Bahuri Hadiri Kenaikan Pangkat Wakapolri, Kabaharkam dan Kabareskrim

Kenaikan pangkat ini merupakan lanjutan dari keluarnya dua Surat Telegram (TR) yang diterbitkan oleh Kapolri melalui AS SDM Polri.

Untuk posisi Kabaharkam dan Kabareskrim tertuang dalam Surat Telegram Kapolri ST/3229/XII/KEP./2019 yang diterbitkan Jumat 6 Desember 2019.

Sedangkan Wakapolri, tertuang dalam Surat Telegram Kapolri ST/3330/XII/KEP/2019 yang diterbitkan Jumat 20 Desember 2019.

Komjen Gatot Eddy menjadi Wakapolri menggantikan Komjen (Purn) Ari Dono Sukmanto yang sudah memasuki masa pensiun. Sebelumnya, Gatot Eddy menjabat Kapolda Metro Jaya.

Sementara itu, posisi Kapolda Metro Jaya akan diisi oleh Irjen Nana Sujana yang sebelumnya menduduki Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB). Sementara itu, Kapolda NTB akan diisi oleh Irjen Tomsi Tohir.

Sementara Kepala Badan Pemiliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri diisi oleh Komjen Agus Andrianto setelah Komjen Firli menjadi Ketua KPK.

Sedangkan, Kabareskrim diisi oleh Komjen Listyo Sigit. Posisi itu sempat kosong satu bulan setelah Idham Azis resmi naik menjadi Kapolri.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini