nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Disarankan Istirahat, Wapres Ma'ruf Amin Batal Kunjungan Kerja ke Malaysia

Fahreza Rizky, Jurnalis · Rabu 18 Desember 2019 14:02 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 12 18 337 2143381 disarankan-istirahat-wapres-ma-ruf-amin-batal-kunjungan-kerja-ke-malaysia-kxh01lDBMx.jpg Wapres Ma'ruf Amin. (Foto : Okezone.com/Fahreza Rizky)

JAKARTA – Wakil Presiden RI, KH Ma'ruf Amin, batal menghadiri acara Kuala Lumpur Summit di Malaysia. Acara tersebut berlangsung pada 18-19 Desember 2019. Sebagai gantinya, Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi diutus untuk menghadiri gelaran itu.

Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi mengatakan, tim dokter kepresidenan menyimpulkan Ma'ruf Amin harus beristirahat sementara. Pasalnya, rangkaian kerja Wapres cukup padat sehingga kondisi kesehatannya tidak memungkinkan.

"Ternyata memang sesuai dengan saran dokter ya, Wapres diharapkan tidak hadir dan sebaiknya istirahat. Yang ke Kuala Lumpur, Presiden meminta yang hadir adalah Menlu," kata Masduki saat jumpa pers di Istana Wapres, Jakarta, Rabu (18/12/2019).

Wapres Ma'ruf Amin. (Foto : Okezone.com/Fahreza Rizky)

Kendati demikian, Masduki memastikan kondisi kesehatan Ma'ruf Amin tidak mengkhawatirkan. Menurut dia, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu hanya butuh berisitrahat selama beberapa hari ke depan agar kembali pulih.


Baca Juga : Wapres Ma'ruf Amin Bantah Dirikan Dinasti Politik

"Yang perlu digarisbawahi kondisinya tidak mengkhawatirkan, hanya butuh istirahat. Oleh karena itu, mohon dimaklumi Wapres akan istirahat dalam sehari-dua hari ini," tuturnya.

Baca Juga : Ramai Isu Ekspor Benih Lobster, Wapres: Belum Ada Kebijakannya

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini