nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Wapres Ma'ruf Amin Bantah Dirikan Dinasti Politik

Fahreza Rizky, Jurnalis · Selasa 17 Desember 2019 17:09 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 12 17 337 2143036 wapres-ma-ruf-amin-bantah-dirikan-dinasti-politik-Ecqn502q5t.jpg Wapres KH Maruf Amin (Foto: Okezone)

JAKARTA - Anak hingga menantu Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.

Tak hanya itu, putri Wapres KH Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah pun masuk dalam bursa persaingan Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Ma'ruf membantah dirinya berupaya mendirikan dinasti politik.

"Kalau kita sebenarnya enggak ada tuh dinasti," ucap Ma'ruf di Kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (17/12/2019).

Ma'ruf memberi contoh, dirinya juga tidak pernah merencanakan untuk menjadi Wapres. Sementara itu, Ma'ruf juga mengaku tidak mengarahkan anaknya untuk maju sebagai calon kepala daerah.

"Saya sendiri tidak merencanakan diri saya menjadi Wapres, saya juga tidak mengarahkan keluarga saya, anak saya untuk menjadi wali kota, enggak ada," tegasnya.

Maruf

Baca Juga: Peluang Gibran di Pilkada, Masih Kalah Populer dari Petahana

Mustasyar PBNU itu menegaskan dirinya tak pernah mendorong anaknya untuk mencalonkan diri dalam persaingan kursi kepala daerah. Apabila misalnya menang, itu semata-mata merupakan keinginan dari masyarakat sendiri.

"Saya bilang kalau saya tidak mendorong, tapi kalau masyarakat meminta, tentu saya hanya tut wuri handayani saja ya, dan mengikuti maunya masyarakat saja," pungkas dia.

Isu dinasti politik berhembus seiring pencalonan anak hingga menantu lingkungan istana, yakni Gibran, Bobby hingga Siti Nur Azizah. Gibran maju di Pilwalkot Solo, Bobby di Pilwalkot Medan, dan Siti di Pilwalkot Tangsel.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini