Wiranto Jadi Ketua Wantimpres

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Jum'at 13 Desember 2019 15:18 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 13 337 2141554 wiranto-jadi-ketua-watimpres-BbK4l1sBgt.jpg Wiranto jadi Ketua Wantimpres

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik sembilan orang anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Pelantikan itu berlangsung pada pukul 15.00 WIB. Jokowi pun menunjuk Wiranto sebagai Ketua Wantimpres.

Adapun pelantikan tersebut berdasarkan Keppres Nomor 137/P/2019 tentang Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pertimbangan Presiden. Selanjutnya, Kepala Negara mengambil sumpah jabatan untuk sembilan orang Wantimpres tersebut.

Wiranto

"Bahwa saya akan setia kepada UUD RI tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan per undang-undang dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," ucap sembilan orang Wantimpres itu secara bersama-sama.

Adapun kesembilan anggota Wantimpres itu yakni Wiranto (Ketua Wantimpres), Sidarto Danusubroto, Dato Sri Tahir, Putri Kuswisnu Wardani, Mardiono, dan Agung Laksono.

Kemudian, Arifin Panigoro, Sukarwo, hingga Habib Luthfi bin Yahya.

Baca Juga : Prabowo Lapor ke Mahfud MD Terkait Alutsista hingga 3 WNI yang Disandera di Filipina

Baca Juga : 8 Aparat Terluka saat Kericuhan di Tamansari Bandung

Acara pelantikan itu pun diakhiri dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian, Jokowi pun langsung memberikan ucapan selamat dan bersalaman dengan para Wantimpres dan disusul

Sejumlah pejabat turut menghadiri acara ini mulai Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, para menteri Kabinet Indonesia Maju, Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Asrul Sani, Menko Perekonomian Airlangga Hartanto, Kapolri Jendral Pol Idham Azis, hingga Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini