Kader PAN Teriak Lanjutkan ke Zulhas, Amien Rais: Jangan Dahului Takdir

Fahreza Rizky, Okezone · Sabtu 07 Desember 2019 13:45 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 07 337 2139117 kader-pan-teriak-lanjutkan-ke-zulhas-amien-rais-jangan-dahului-takdir-BFfCNMEQMf.jpg Petinggi PAN di Rakernas (Foto: Okezone/Fahreza)

JAKARTA - Teriakan dukungan kepada Zulkifli Hasan untuk melanjutkan kepemimpinan Partai Amanat Nasional (PAN) terdengar di lokasi acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Hotel Millennium, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2019).

Sejumlah kader partai yang meneriakkan yel-yel dukungan untuk Zulkifli Hasan pun ditegur oleh Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais. Momen itu terjadi ketika Mantan Ketua MPR itu hendak memberikan tausiyahnya di forum acara.

"Saudaraku, saya tadi ada teriakkan lanjutkan-lanjutkan, seperti Kongres ya. Kalau hasil akhir yang tahu hanya Allah SWT. Boleh Anda lanjutkan atau tidak lanjutkan, satu periode, saya hanya tersenyum karena sudah ada di Lauhul Mahfudz siapa yang akan jadi ketua umum kita nanti," ujar Amien.

Rakernas

Baca Juga: Pelaksanaan Kongres PAN Akan Ditentukan dalam Rakernas

Setelah mengeluarkan pernyataan itu, Amien pun memulai tausiyahnya. Tak terdengar lagi teriakan dukungan untuk Zulhas saat Amien Rais berceramah. Namun, setelah ia hendak menutup paparannya, teriakan dukungan itu kembali menggema. Amien pun menegurnya.

"Lanjutkan belum tentu ya, jangan mendahului takdir ya. Anda jangan sorak-sorak seperti itu, tidak layak. Ini bukan partai kampungan, wassalamualaikum," pungkasnya.

Rakernas PAN digelar untuk menentukan waktu dan tempat pelaksanaan kongres. Salah satu agenda penting kongres yakni pemilihan Ketua Umum PAN periode 2019-2024. Sejumlah nama dikabarkan akan ikut berkontestasi. Mereka antara lain Zulkifli Hasan, Bima Arya, Asman Abnur, Mulfachri Harahap dan Hanafi Rais.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini