nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Mahfud MD dan Habib Luthfi Bahas Indonesia Damai

Fahreza Rizky, Jurnalis · Jum'at 22 November 2019 13:15 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 11 22 337 2133115 mahfud-md-dan-habib-luthfi-bahas-indonesia-damai-z3t1qzHgYh.jpg Menko Polhukam Mahfud MD dan Habib Muhammad Luthfi (Foto: Okezone/Fahreza)

JAKARTA - Habib Muhammad Luthfi bin Yahya menemui Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD di Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (22/11/2019).

Habib Luthfi mengenakan baju putih lengan panjang dan kopiah. Ia datang seorang diri saat bertemu Mahfud MD. Pertemuan kedua tokoh tersebut membahas Indonesia damai.

"Tetapi intinya kami berbicara tentang Indonesia yang damai, Indonesia yang penuh rahmah ke masa depan, membangun kerukunan kebersatuan di bawah kedaulatan negara RI," kata Mahfud di lokasi.

"Tanpa pertentangan-pertentangan priomodialisme, baik itu agama, suku, kedaerahan, ras, dan lain sebagainya. Itu aja yang pokok," sambung Mahfud.

Mahfud

Baca Juga: Mahfud MD: Kapolri Sudah Tahu Orang yang Akan Jadi Kabareskrim

Dalam kesempatan itu, Mahfud juga diundang untuk mengisi sebuah acara di Pekalongan. Acara yang dimaksud adalah Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Ya di Pekalongan biasa setiap tahun kan kita adakan syukuran. Syukuran itu terimakasih lah, kepada baginda Nabi Muhammad SAW dengan mengadakan maulud, bukan semata maulud peringatan, tetapi kita selaku umat Islam saya khususnya pribadi maupun pak Mahfud menjadi umat Islam saya mensyukuri terimakasih kepada baginda Nabi, sebab beliau kita mengerti iman dan Islam," ucap Habib Luthfi. (edi)

(amr)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini