Wapres Ma'ruf Amin Hadiri Maulid Akbar Nahdlatul Ulama

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 21 November 2019 20:54 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 21 337 2132922 wapres-ma-ruf-amin-hadiri-maulid-akbar-nahdlatul-ulama-DNc1ueNDOB.jpg Wapres KH Maruf Amin hadiri acara maulid akbar yang dihelat PBNU (Foto : Okezone.com/Reza)

JAKARTA - Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin menghadiri acara maulid akbar dan doa keselamatan untuk bangsa yang digelar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis (21/11/2019) malam.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Ma'ruf Amin mengenakan baju lengan panjang berwarna putih. Ia didampingi Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj dan beberapa kiai sepuh NU lainnya.

Ilustrasi

Selain itu, hadir pula Sekjen PBNU Helmy Faisal Zaini, da'i kondang Ustaz Yusuf Mansyur, Gubernur DKI Anies Baswedan, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.

Ma'ruf disambut dengan shalawat saat tiba di Masjid Istiqlal. Jamaah nampak sudah memadati lokasi untuk mengikuti rangkaian acara maulid nabi dan doa keselamatan untuk bangsa.

Said Aqil mengatakan menghormati Nabi Muhammad SAW merupakan kewajiban umat Islam. Selain itu, umat Islam juga mesti menghormati keturunan nabi yakni para habaib.

"Menghormati Nabi Muhammad SAW merupakan kewajiban orang Islam. Harus mengormati keturunannya yakni para habaib. Warga NU wajib menghormati para habib," ucap Said di lokasi.

Baca Juga : Ibu Bersama 5 Anaknya Terlantar di Hutan Malaysia Setelah Suaminya Meninggal Dunia

Gubernur DKI, Anies Baswedan bersyukur di ibu kota tradisi maulid nabi masih diselenggarakan. Ia berharap perayaan ini mampu membawa kesejukan untuk bangsa Indonesia, khususnya Jakarta.

"Kita ingin Jakarta suasananya selalu teduh, damai, dan aman. Bila di Jakarta tegang, maka se-Indonesia juga tegang. Bila Jakarta tenang, maka se-Idonesia juga tenang," pungkasnya.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini