Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy Wafat

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 21 November 2019 07:38 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 21 337 2132503 ketua-pp-muhammadiyah-bahtiar-effendy-wafat-I7OHbokSSV.jpg Bahtiar Effendy. (Foto: @PPPemudaMu)

JAKARTA – Kabar duka hadir dari organisasi Islam Muhammadiyah. Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Bahtiar Effendy, wafat pada Kamis dini hari tadi sekira pukul 00.00 WIB.

Bahtiar Effendy meninggal dunia di Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih. Kabar duka ini sebagaimana diinformasikan akun resmi Twitter milik Muhammadiyah.

Baca juga: Seniman Djaduk Ferianto Meninggal Dunia 

"Innalillahi wainnailaihi rajiun. Turut berdukacita atas berpulangnya Ketua Pimpinan Pusat #Muhammadiyah, Profesor Dr Bahtiar Effendy, 21 November 2019, di RSIJ Cempaka Putih, pukul 00. Mohon doa terbaik untuk almarhum, semoga Allah melimpahkan rahmat, maghfirah, dan jannah-Nya," tulis @muhammadiyah, Kamis (21/11/2019).

Ungkapan turut berduka atas kepergian Bahtiar Effendy disampaikan sejumlah tokoh bangsa. Di antaranya adalah mantan ketua umum Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak.

Baca juga: Putri PB XII GKR Galuh Kencana Meninggal, Gibran Melayat ke Rumah Duka 

Ia menyatakan sangat kehilangan sosok Bahtiar Effendy yang merupakan aktivis dan tokoh pemikir politik di Tanah Air.

"Innalilahi wainnalillahiroji'un. Kita kehilangan tokoh pemikir politik dan aktivis. Mantan Dekan FISIP UIN Jakarta dan Ketua PP Muhammadiyah, Profesor Dr Bahtiar Effendy. Selamat jalan Prof, insya Allah Husnul Khotimah," ungkap @Dahnilanzar.

Kemudian ada mantan menteri agama, Lukman Hakim Saifuddin. Ia menyatakan sempat mendapat kabar Bahtiar Effendy sakit dan hendak menjenguknya, namun Allah Subhanahu wa ta'ala berkehendak lain.

Baca juga: Jurnalis Bandung Net TV Adi Riyanto Meninggal Dunia saat Liputan 

"Semalam saya mendengar kabar sakitnya yang memburuk, dan berniat pagi ini menjenguknya. Ternyata Allah lebih dahulu memanggilnya pulang. Selamat berpulang dengan sepenuh rela, Mas. Selamat menuju surga-Nya," tulis @lukmansaifuddin.

"Profesor Dr Bahtiar Effendy adalah salah seorang pemikir yang gigih mempersiapkan pendirian Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII). Semangatnya yang tak pernah padam, wujud dari keikhlasannya yang penuh, sungguh mengagumkan," lanjutnya.

Baca juga: Wartawan Senior Aristides Katoppo Meninggal Dunia 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini