JAKARTA – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bakal menggelar musyawarah kerja nasional pada 14–15 Desember 2019. Nantinya mukernas membahas jadwal Muktamar PPP, sebagaimana biasa dilakukan.
"Ini amanah dari mukernas keempat. Di situ amanahnya sebelum melaksanakan muktamar, tapi menyelenggarakan mukernas terlebih dahulu. Untuk menetapkan tanggal pelaksanaan muktamar," ujar Wakil Sekretaris Jenderal PPP Irfan Pulungan saat dikonfirmasi Okezone, Senin (18/11/2019).
Baca juga: PPP Mewanti-wanti KPU soal Larangan Mantan Koruptor Maju PilkadaÂ
Kemudian beredar kabar dalam mukernas ini bakal dibahas islah atau perdamaian dengan PPP kubu Humphrey Djemat. Hal ini ternyata tidak dibantah.
Humphrey Djemat. (Foto: Ist)
"Ya bisa jadi masuk dalam agenda nanti," kata Irfan.
Baca juga: PPP Sebut Koalisi Jokowi Bertambah Kuat dengan Masuknya GerindraÂ
Apalagi, sambung dia, Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa kerap membahas rencana islah dengan kubu Humphrey Djemat. Dengan begitu, kata Irfan, diharapkan partai berlambang Kakbah ini semakin solid serta kuat.
"Mereka membicarakan tentang PPP untuk islah agar lebih kuat kembali," tegasnya.
Follow Berita Okezone di Google News