Share

Susunan Partai Gelora Terbentuk, PKS Fokus Bangun Kekuatan Kader

Fahreza Rizky, Okezone · Senin 11 November 2019 08:02 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 11 337 2128168 susunan-partai-gelora-terbentuk-pks-fokus-bangun-kekuatan-kader-CKtUAyxSab.jpg Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera (foto: Okezone)

JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak masalah dengan berdirinya Partai Gelombang Rakyat (Gelora) yang diinisiasi Fahri Hamzah dan Muhammad Anis Matta. PKS yakin konstituennya tetap solid.

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan, pihaknya mendoakan yang terbaik untuk para koleganya yang mendirikan Partai Gelora. Menurut dia, membangun partai adalah tujuan mulia.

Baca Juga: Melihat Peluang Partai Gelora yang Bakal Didirikan Fahri Hamzah 

"Mendoakan yang baik bagi semua pihak yang berniat membangun negeri. Membangun partai itu tujuan mulia," kata Mardani saat dihubungi Okezone, Senin (11/11/2019).

Fahri Hamzah (foto: Okezone) 

Insiator gerakan #KamiOposisi ini menegaskan, pihaknya tidak fokus pada apa yang terjadi pada parpol lain. Lebih baik, kata Mardani, pihaknya fokus memperkuat kader-kadernya.

"Kita tidak fokus pada apa yang terjadi pada partai lain, tapi fokus membangun kekuatan kadernya. Pengalaman 20 tahun, Alhamdulillah kami kian solid dan kokoh," jelasnya.

Lebih lanjut, Mardani enggan mengomentari lebih jauh ihwal pembentukan Partai Gelora. Ia hanya mengatakan PKS berprasangka baik atas pendirian parpol tersebut.

"PKS selalu diajarkan husnuzhan (sangka baik)," tukas dia.

Baca Juga: Partai Gelora Gelar Konsolidasi Bersama Pendiri dan Pengurus 

Diwartakan sebelumnya, susunan pimpinan pusat Partai Gelora sudah terbentuk pada Minggu 10 November 2019. Posisi Ketua Umum dijabat Muhammad Anis Matta.

Kemudian, posisi Wakil Ketua Umum diisi Fahri Hamzah dan posisi Sekretaris Jenderal diduduki oleh Mahfudz Siddiq. Ketiga nama tersebut merupakan eksponen PKS.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini