Kapolri Idham Azis Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-56 Panglima TNI

Puteranegara Batubara, Okezone · Minggu 10 November 2019 02:20 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 10 337 2127899 kapolri-idham-azis-ucapkan-selamat-ulang-tahun-ke-56-panglima-tni-gh2dV22y5W.jpg Kapolri Jenderal Idham Azis (kiri) bersalaman dengan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (Humas Polri)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memberi kejutan pada hari ulang tahun ke-56 Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Idham mengucapkan selamat ulang tahun kepada jenderal bintang empat itu saat hendak berangkat ke Istana.

Kejutan itu diberikan pada Jumat 8 November 2019 sebelum Idham menghadiri acara penganugerahan gelar Pahlawan Nasional di Istana Negara, Jakarta. Idham mendadak datang ke Kantor Panglima TNI di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta.

"Kemarin adalah hari ulang tahun Bapak Panglima TNI. Nah saat mau ke Istana, sebelum acara penganugerahan gelar pahlawan, Pak Idham mampir ke kantornya (Panglima TNI)," kata Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal kepada Okezone, Sabtu (9/11/2019).

Iqbal menjelaskan, Hadi sempat terkejut dengan kedatangan Idham, dirinya, Kadiv Propam Polri Irjen Listyo Sigit, dan Asops Kapolri Irjen Martuani Sormin. Hadi sendiri tidak tahu Idham akan mampir ke kantornya.

"Ya, Panglima tidak tahu (rencana kedatangan Idham). Saat kami datang, Pak Panglima siap-siap (ke Istana Negara) juga," tutur Iqbal.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini