Tak Berikan Sambutan di Maulid Nabi, Jokowi: KH Ma'ruf Amin Ahlinya

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Jum'at 08 November 2019 20:56 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 08 337 2127605 tak-berikan-sambutan-di-maulid-nabi-jokowi-kh-ma-ruf-amin-ahlinya-sZK0MKLyDW.jpg Presiden Jokowi-Wapres KH Ma'ruf Amin di Istana Negara, Jakarta, Jumat (8/11/2019). (Foto : Okezone.com/Fakhrizal Fakhri)

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan alasannya tak meyampaikan kata sambutan dalam acara Maulid Nabi di Istana Negara karena menghormati Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin.

Menurut Jokowi, Ma'ruf Amin yang merupakan Ketua Umum Nonaktif MUI itu merupakan ahlinya dalam acara Maulid Nabi.

"Ya penghormatan kepada beliau (KH Ma'ruf Amin-red). Beliau kan ahlinya. Benar kan tadi kan. Apa yang beliau sampaikan tadi itulah yang harusnya kita kerjakan," kata Jokowi di lokasi, Jumat (8/11/2019).

Wapres KH Ma'ruf Amin berikan sambutan dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Istana Negara, Jakarta, Jumat (8/11/2019). (Foto : Okezone.com/Fakhrizal Fakhri)

KH Ma'ruf Amin mengatakan, tak ada sambutan Kepala Negara dalam Maulid Nabi 1441 H hanya kali ini saja. Pasalnya, ia tak ingin sambutannya dalam acara keagamaan akan menjadi tradisi.

"Enggak sekali saja," timpal Ma'ruf Amin.

Sementara itu, Jokowi menginginkan sambutan dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW itu bisa dilakukan secara bergantian. Sehingga, kata dia, antara dirinya dan Ma'ruf Amin bisa saling mengisi.


Baca Juga : Acara Maulid Nabi di Istana, Ma'ruf Amin Sambutan di Depan Jokowi

"Bisa saja bergantian Pak Kiai, Pak Wapres bergantian. Saling mengisi," tuturnya.

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini