Share

Jokowi: Terima Kasih TNI-Polri & BIN Telah Menjaga Keamanan Pelantikan Presiden

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Minggu 20 Oktober 2019 19:01 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 20 337 2119405 jokowi-terima-kasih-tni-polri-bin-telah-menjaga-keamanan-pelantikan-presiden-P3OTXx44bb.jpg Jokowi usai dilantik sebagi Presiden RI Periode 2019-2024. (Foto: Muchlis Jr/Biro Pers Setpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan terima kasihnya kepada para aparat negara yang telah menjaga keamanan dan kondusifitas selama berlangsungnya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada TNI, pada Polri, pada BIN yang telah juga menjaga keamanan selama ini, terutama menjelang pelantikan," ujar Jokowi di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Jokowi menyampaikan apresiasinya kepada TNI-Polri dan BIN yang telah bekerja keras untuk mengamankan setiap proses pelantikan dirinya sebagai Kepala Negara untuk periode keduanya.

"Kerja keras ini patut kita apresiasi bersama," ujarnya.

Jokowi bersyukur proses pelantikan Kepala Negara berlangsung lancar dan penuh khidmat.

Jokowi. (Foto: Biro Pers Setpres)

"Yang pertama alhamdulilah kita semuanya patut bersyukur bahwa pelantikan telah berjalan dengan baik, khidmat dan penuh keagungan," ujar Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga berbangga karena pelantikannya dihadiri kepala negara, kepala pemerintahan, raja-raja, dan utusan para negara sahabat.

"Dari Malaysia ada Tun Mahathir Muhammad, dari Singapura PM Lee Hsien Long, dari Australia PM Scott Marrison, kemudian juga dari Kamboja PM Hun Sen, dari Brunei Sultan Hasanah Bolkiah dan Raja Eswatini juga hadir," ucapnya.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini