nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Jokowi Akan Langsung Lantik Menterinya Usai Diumumkan Besok

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Minggu 20 Oktober 2019 18:25 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 10 20 337 2119387 jokowi-akan-langsung-lantik-menterinya-usai-diumumkan-besok-K4GXL8J5pS.jpg Presiden Jokowi (Foto: Fakhrizal Fakhri)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bersama Wakil Presiden Ma’ruf Amin bakal mengenalkan orang-orang yang duduk di kabinetnya. Para menterinya itu, akan dikenalkan Jokowi-Ma'ruf besok pagi, Senin 21 Oktober 2019. 

“Besok pagi akan saya kenalkan, ya. (Jam) pagi sama Pak Wapres (Ma’ruf Amin),” ujar Jokowi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Baca Juga: Jokowi Umumkan Susunan Kabinet Besok Pagi

Jokowi tak merinci pukul berapa pengumuman akan dilakukannya. Namun, dia berkata, ada kemungkinan pelantikan pun langsung dilakukan usai nama menteri dikenalkan ke publik.

“Besok akan saya kenalkan, mengenai pelantikan mestinya setelah dikenalkan, ya,” kata Jokowi.

Jokowi Foto: Biro Pers Istana

Jokowi merasa bersyukur pelantikannya bersama Ma’ruf Amin dapat berjalan dengan lancar dan khidmat. Dia turut mengapresiasi kinerja dari MPR sebagai penyelenggara.

“Ya tadi Alhamdulillah pelantikan telah berjalan dengan baik. Pelantikan yang agung, yang khidmat, tapi tetap dalam kesederhanaan. Kami sangat menghargai sekali apa yang telah disiapkan oleh MPR RI dan mulai kita bekerja,” ujarnya.

Baca Juga: Nasdem Benarkan Viktor Laiskodat Ditunjuk Jadi Menteri LHK

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini