nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

CFD Akan Ditiadakan saat Hari Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Fadel Prayoga, Jurnalis · Kamis 17 Oktober 2019 16:01 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 10 17 337 2118219 cfd-akan-ditiadakan-saat-hari-pelantikan-jokowi-ma-ruf-uwteCqrXJe.jpg Ilustrasi CFD (Foto: Okezone)

JAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bakal meniadakan Hari Bebas Tanpa Kendaraan atau Car Free Day (CFD) di Jalan Sudirman dan MH Thamrin pada 20 Oktober 2019 mendatang. Hal itu berkaitan dengan berlangsungnya pelantikan presiden-wakil presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf.

"Iya (CFD) diatiadakan," kata Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo kepada wartawan, Kamis (17/10/2019).

Syafrin menyebut, ditiadakannya CFD nanti sebagai bentuk pihaknya menghormati kegiatan pengambilan sumpah jabatan Jokowi-Ma'ruf menjadi pemimpin Indonesia dalam lima tahun mendatang. Ia berharap kegiatan perayaan kemenangan pesta demokrasi itu berjalan dengan tertib dan aman.

"Demi meningkatkan kelancaran lalu lintas dan keamanan dalam pelantikan presiden dan wakil presiden," ujarnya.

CFD

Baca Juga: Istana Siapkan Mobil Mewah untuk Tamu Negara saat Hadiri Pelantikan Presiden

Sebagai informasi, upacara pengukuhan dan pengambilan sumpah jabatan itu berlangsung di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Berdasarkan rundown acara pelantikan presiden dan wapres yang diterima Okezone, Kamis (17/10/2019), Sidang Parpurna dimulai dari pukul 14.30 WIB diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Kemudian dilanjutkan mengheningkan cipta yang akan dipimpin Ketua MPR Bambang Soesatyo dilanjutkan dengan pembukaan dan pembacaan keputusan KPU tentang penetapan Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini