Sejukkan Suasana, Anak Ma'ruf Amin Gelar Istigasah Jelang Pelantikan Presiden

Achmad Fardiansyah , Okezone · Rabu 16 Oktober 2019 22:28 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 16 337 2117929 sejukkan-suasana-anak-ma-ruf-amin-gelar-istigasah-jelang-pelantikan-presiden-kpVseLpbXJ.jpg Jokowi-Ma'ruf Amin. (Dok Okezone.com)

JAKARTA – Ketua Dewan Pembina Master C19, Gus Syauqi Ma’ruf Amin akan menggelar istigasah kubro jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, di Tugu Api Pancasila, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Kamis 17 November 2019, malam.

Kata Gus Syauqi, istigasah tersebut akan dihadiri puluhan kiai dan habib, di antaranya, Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Miftahul Akhyar.

“Sesuai temanya, kegiatan (istigasah) ini mengetuk langit menebat damai,” ujar Gus Syauqi kepada wartawan di Jakarta, Rabu (16/10/2019).

Putra kelima Ma'ruf Amin itu menambahkan, suasana di masyarakat sedikit gaduh. Kegaduhan itu bisa jadi karena efek suhu politik.

“Karena itu, sangat tepat bila ada kegiatan yang bisa membuat menyejukkan masyarakat," ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan, doa dalam istigasah dari para kiai sepuh dan habib diharapkan diterima Allah SWT. Dengan begitu, bangsa Indonesia akan mendapatkan kedamaian dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Disinggung mengenai kemungkinan adanya ancaman dari kelompok radikal yang antidemokrasi, Gus Syauqi mengatakan, ancaman dan potensi itu di mana-mana ada.

"Antisipasi tetap dilakukan, tidak boleh lengah. Soal keamanan masyarakat juga, masyarakat umum harus sama-sama menjaga," jelasnya.

Sementara itu, Dewan Pakar Master C19 Juri Ardianto juga mengamini, suasana jelang pelantikan pemimpin bangsa seperti sekarang ini rawan kegaduhan. Terutama terkait komposisi kabinet yang sampai saat ini belum ada kepastian.

Namun, lanjut mantan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) ini, penyusunan kabinet menjadi kewenangan presiden dan wakil presiden.


Baca Juga : Jelang Pelantikan, Jokowi Akan Terima Sejumlah Kepala Negara di Istana

“Ya, kita tunggu saja. Terkait kabinet, pasti presiden dan wakil presiden sudah punya gambaran. Ya, kita tunggu saja,” tandasnya.

Istigasah Kubro yang digelar Master C19 akan dihadiri oleh puluhan kiai dan habaib, serta ribuan jamaah dari Jakarta dan sekitarnya.

“Jamaah sangat antusias mengikuti kegiatan istigasah besok. Terhitung kurang lebih 2.000 orang akan hadir,” kata Direktur Master C19 Doddy Dwi Nugroho.


Baca Juga : Mahfud MD Optimis Pelantikan Presiden Jokowi-Ma'ruf Berjalan Lancar

(DNA)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini