Ketua MPR Ajak Semua Pihak Sukseskan Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Rabu 16 Oktober 2019 13:15 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 16 337 2117633 ketua-mpr-ajak-semua-pihak-sukseskan-pelantikan-jokowi-ma-ruf-amin-05b4yXqKxc.jpg Bambang Soesatyo. (Foto: Dok Okezone/Fakhrizal Fakhri)

JAKARTA – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo mengajak semua pihak menjaga kekhidmatan acara pelantikan presiden-wakil presiden terpilih periode 2019–2024 Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Ia pun meminta semua pihak ikut menyukseskan acara pelantikan tersebut.

"Kami imbau kepada adik-adik mahasiswa, kepada seluruh masyarakat Indonesia, agar ikut menjaga kekhidmatan, karena kesuksesan acara pelantikan presiden ini akan memberikan pesan positif kepada dunia internasional," ujar Bamsoet –sapaan akrabnya– ketika berada di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (16/10/2019).

Baca juga: Jokowi Siapkan Momen Perpisahan dengan JK saat Pelantikan 

Menurut dia, suksesnya acara pelantikan presiden dan wapres terpilih juga akan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat.

Jokowi-Ma'ruf Amin. (Foto: Okezone)

"Jadi message-nya jelas. Kami di MPR ingin acara ini berlangsung khdikmat dan agung sebagaimana disampaikan Bapak Presiden (Jokowi)," tuturnya.

Baca juga: Jokowi: Acara Pelantikan Akan Berlangsung Sederhana 

Politikus Partai Golkar ini memastikan bahwa hampir seluruh perwakilan negara ASEAN akan menghadiri pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin. Selain itu, sejumlah negara lain juga akan mengutus perwakilan sebagai tamu undangan.

"Termasuk Perdana Menteri Australia hadir. Mudah-mudahan kepala-kepala negara, kepala pemerintahan, utusan khusus seluruh negara-negara maju. China mengutus wakil perdana menteri. Beberapa negara konfirmasi, tapi untuk pastinya silakan cek ke Menlu," ujar Bamsoet.

Ia menambahkan, pengamanan di Gedung DPR/MPR pasti akan diperketat menjelang pelantikan presiden dan wapres terpilih. Negara, sambung Bamsoet, harus menjamin keamanan setiap tamu undangan yang datang ke acara pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Karena sesuai protap yang dimiliki pihak keamanan Polri maupun TNI, pengamanan tamu-tamu negara kita dijamin begitu menginjakkan kaki di Tanah Air kita dan kembali ke tanah mereka selamat," jelasnya.

Baca juga: Jokowi Gelar Rapat Konsultasi dengan Pimpinan MPR untuk Bahas Pelantikan 

Jokowi-Ma'ruf Amin. (Foto: Arif Julianto/Okezone)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini