Share

Tim Densus 88 Kembali Menangkap Terduga Teroris di Cirebon

Fathnur Rohman, Okezone · Selasa 15 Oktober 2019 01:56 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 15 337 2116927 tim-densus-88-kembali-menangkap-terduga-teroris-di-cirebon-Wu8i7uW3yl.jpg Tim Densus 88 tangkap terduga teroris di Cirebon (Foto : Okezone.com/Fathnur)

CIREBON - Setelah menangkap terduga teroris YF, Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri kembali menangkap seorang terduga teroris berinisial LT pada Senin (14/10/2019) malam. LT ditangkap petugas di kedimannya di Desa Panembahan, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Diketahui LT diamankan petugas sekira pukul 20.00 WIB. LT diduga tergabung kedalam kelompok jaringan teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

"LT ditangkap Tim Densus tadi pukul 20.00 WIB. Dia ditangkap di rumahnya, " ungkap Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, kepada wartawan, pada Selasa (15/10/2019) dini hari.

Penangkapan teroris di Cirebon

Menurut penuturan Suhermanto, sehari-harinya LT bekerja sebagai penjual makanan. LT biasanya berjualan di sekitar masjid dan Sekolah Dasar yang ada di desanya. Diakui Suhermanto, jika penangkapan LT masih ada kaitanya dengan penangkapan sejumlah terduga teroris lainnya yakni YF di Kabupaten Cirebon, B di Kota Cirebon, serta RF di Kabupaten Indramayu.

"Penangkapan ini masih satu rangkaian JAD," sambungnya.

Disampaikan Suhermanto, dirinya tidak mengetahui secara terperinci terkait penangkapan yang dilakuan Tim Densus terhadap LT. Ia mengatakan, pihaknya hanya bertugas untuk melakukan pengamanan saja.

"Masih nunggu dari Densus. Kami tugasnya hanya mengamankan saja," katanya.

Baca Juga : Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Cirebon

Suhermanto menuturkan jika sudah ada dua terduga teroris yang ditangkap di Kabulaten Cirebon hingga saat ini. Keduanya adalah YF dan LT.

Masih dikatakan Suhermanto, setelah menangkap LT, petugas dari Tim Densus 88 Antiteror bersama sejumlah personel Polres Cirebon melakukan penggeledahan di kediaman LT. Dari penggeledahan tersebut, sejumlah barang bukti berupa tiga golok, beberapa buku serta lainnya diamankan petugas.

"Ada tiga buah golok, sejumlah buku, dan lainnya diamankan petugas," ucap dia.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini