PANDEGLANG - Rumah kontrakan penusuk Menko Polhukam Wiranto di Kampung Sawah, Desa Menes, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang digeledah tim gegana Polda Banten. Hasilnya, petugas mengamankan sejumlah barang dari dalam kamar kontrakan pelaku.
"Setelah diamankan tentu melakukan penggeledahan rumah pelaku, untuk mencari barang-barang yang diduga ada keterkaitannya dalam hal ini," kata Kabid Humas Kombes Edy Sumardi kepada wartawan, Kamis (10/10/2019).
Edy menyampaikan, bahwa dari hasil penggeledahan diamankan sejumlah barang-barang milik pelaku penusukan Wiranto seperti tas, dan sejumlah buku. "Ada yang dibawa dari dalam kamar kontrakan pelaku oleh tim gegana," ujarnya.
Dimata warga sekitar rumah pelaku mengatakan bahwa keduanya dinilai tertutup dan tak bergaul dengan masyarakat sekitar. Namun, Ketua RT setempat Mulyadi (52) mengungkapkan bahwa pelaku Syahrial Alamsyah memikiki bisnis jual beli madu sumbawa secara online. Sedangkan istrinya Fitri Andriyana berjualan pulsa.
(wal)