nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Tokoh Lokal Papua Berpotensi Jadi Kuda Hitam di Munas Golkar

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Senin 30 September 2019 16:21 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 09 30 337 2111085 tokoh-lokal-papua-berpotensi-jadi-kuda-hitam-di-munas-golkar-KdmjYrNhlk.jpg

JAKARTA - Menjelang Munas Golkar Desember 2019, kader-kader potensial Partai Golkar baik yang ada di DPP maupun di DPD mulai bermunculan.

Selain Calon Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Bambang Sosatyo, Ridwan Hisjam dan Indra Bambang Utoyo yang merupakan fungsionaris DPP Partai Golkar, Muncul juga Kader Golkar dari Matahari Terbit ujung timur Papua, Klemen Tinal.

Hal ini disampaikan oleh Direktur ETOS Indonesia Institute Iskandarsyah. Menurutnya, sosok Klemen Tinal yang dikenal baik dan cerdas serta mempunyai sosok kepemimpinan.

"Beberapa kader Golkar Papua yang kami hubungi mengatakan bahwa pak Klemen Tinal adalah tokoh Papua yang sudah teruji dari segi kepemimpinannya," ujar Iskandarsyah dalam keterangan tertulisnya, Senin (30/9/2019).

Ilustrasi

Iskandar menuturkan, sebelum Klemen menjabat Wakil Gubernur, beliau banyak diberikan sejumlah kepercayaan memimpin organisasi yang lebih besar berdatangan di pundak Klemen.

"Tercatat, ia pernah menjadi Ketua Perhimpunan Mahasiswa se-Jawa dan Bali tahun 1990-1991, Ketua Organisasi Tongoi of Papuanese PT. Freeport Indonesia tahun 1998-2001, Ketua Pemuda Pancasila Provinsi Irian Jaya (1997-2001), hingga menjadi Ketua Partai Golongan Karya Kabupaten Mimika (2003-2006), Ketua Badan Kerjasama Percepatan Pembangunan Kawasan Pegunungan Tengah dan Selatan Papua (PTSP) tahun 2003-2006, dan Bupati Mimika dua periode merangkap Ketua Pertina Provinsi Papua hingga sekarang dan menjadi Komisaris PT. Freeport Indonesia tahun 2001-2004," kata Iskandarsyah.

Lebih lanjut, Iskandar mengatakan menurut salah Fungsionaris DPD Partai Golkar Papua yang masih merahasiakan namanya berharap Klemen Tinal segera mendeklarasikan dirinya sebagai Caketum DPP Partai Golkar

"Tidak usah khawatir karena kami yakin semua DPD PG Kabupaten Kota di Provinsi Papua dan Papua Barat akan Solid mendukung Pak Klemen Tinal sebagai tokoh papua yang kami kenal sangat berjiwa Nasionalis dan Pancasilais yang tinggi," tutur Iskandar menyampaikan pesan Fungsionaris Golkar.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini