Kapolri Lantik Kapolda Papua, Riau, dan Sultra

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 30 September 2019 09:00 WIB
https: img.okezone.com content 2019 09 30 337 2110869 kapolri-lantik-kapolda-papua-riau-dan-sultra-vosBqklvnd.jpg Kapolri Jenderal Tito Karnavian melantik Kapolda Papua, Riau, dan Sultra di Mabes Polri, Jakarta, Senin (30/9/2019). (Foto : Okezone.com/Puteranegara Batubara)

JAKARTA – Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik tiga posisi strategis yang akan diisi oleh pejabat tinggi Polri. Di antaranya Kapolda Papua, Kapolda Riau, dan Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kapolri Tito memimpin langsung upacara serah terima jabatan sejumlah perwira tinggi Korps Bhayangkara di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (30/9/2019).

Perubahan jabatan ini tertuang dalam surat telegram Kapolri bernomor: ST/2569/IX/KEP/2019 Jumat 27 September 2019. Pengesahan surat itu ditandatangani AS SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri S.

Posisi Kapolda Papua yang tadinya diisi Irjen Rudolf A Rodja akan diganti Irjen Paulus Waterpau. Rudolf akan menempati Analisa Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian saat melantik Kapolda Papua, Riau, dan Sultra, (Foto : Okezone.com/Puteranegara Batubara)

Lalu, Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo dimutasi menjadi Pati Baintelkam, penugasan di BIN. Jabatan yang ditinggalkan itu akan diisi Irjen Agung Setya Imam Effendi.

Sementara jabatan Kapolda Sultra diisi Brigjen Merdisyam, menggantikan Brigjen Irianto yang akan dirotasi menjadi Irwil III Itwasum Polri.

Mereka yang resmi dilantik menduduki posisi jabatan strategis itupun mengucapkan sumpah untuk selalu setiap kepada NKRI, Pancasila, dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian saat melantik Kapolda Papua, Riau, dan Sultra, (Foto : Okezone.com/Puteranegara Batubara)

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya,” kata Tito yang diikuti seluruh pejabat itu.


Baca Juga : Kapolri Rotasi Posisi Kapolda Papua, Riau dan Sultra

Dalam acara ini, hadir pula Kabareskrim Polri Komjen Idham Azis, Kabarhakam Polri Komjen Tjondro Kirono, Kabaintelkam Polri Komjen Agung Budi Maryoto, Irwasum Polri Komjen Moechgiyarto, Kakorlantas Polri Irjen Refdi Andri, Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal, hingga Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini