Jokowi Salat Istisqa di Riau Sebelum Tinjau Kebakaran Hutan dan Lahan

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Selasa 17 September 2019 10:42 WIB
https: img.okezone.com content 2019 09 17 337 2105776 jokowi-salat-istisqa-di-riau-sebelum-tinjau-kebakaran-hutan-dan-lahan-8K7kPZ8fmt.jpeg Presiden Jokowi dan para pejabat salat Istisqa di Masjid Amrullah, Pekanbaru, Riau (Biro Pers Setpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan meninjau lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan dan Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar di hari kedua kunjungan kerja ke Riau, Selasa (17/9/2019).

Sebelum ke lokasi karhutla, Presiden Jokowi ikut Salat Istisqa atau salat minta hujan di Masjid Amrullah, Kompleks Pangkalan TNI Angkatan Udara Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, menyusul kemarau panjang melanda daerah itu.

Salat Istisqa diimami oleh Dr. Khairunnas Jamal, M.Ag, sementara khatib ialah Dr. H. M. Fakhri, M.A.

 Istisqa

Dalam doanya selepas ceramah, khatib memimpin doa untuk memohon hujan agar kebakaran yang melanda lahan di Provinsi Riau dan wilayah lainnya lekas padam.

"Insya Allah hujan akan turun. Semoga dalam waktu yang singkat Allah turunkan hujan. Hujan yang menghilangkan kabut asap ini. Hujan yang mendatangkan rahmat," ucap khatib.

Turut melaksanakan salat Istiska tersebut di antaranya Menkopolhukam Wiranto, Menpupera Basuki Hadimuljono, Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Gubernur Riau Syamsuar, dan Kepala BNPB Doni Monardo.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini