nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Viral Penjual Buku Ajaib di CFD Bikin Tersenyum

Edi Hidayat, Jurnalis · Minggu 15 September 2019 14:42 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 09 15 337 2105090 viral-penjual-buku-ajaib-di-cfd-bikin-tersenyum-TOABK6LkMK.jpg Penjual Buku Viral (Foto: Twitter)

JAKARTA - Aksi seorang pedagang buku "Ajaib" di kawasan Car Free Day (CFD) di Bundaran HI, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, menjadi viral setelah aksinya terekam kamera video.

Video itu menjadi viral setelah dibagikan pengguna akun Twitter @zahraaullia. Kolaborasi bahasa daerah Sunda dan Indonesia membuat para netizen tersenyum dan kembali diunggah dalam akun-akun media sosial lainnya.

"Pas di CFD pagi tadi ada bapak-bapak lucu yang nyita perhatian gue. Dia promosiin buku sulap gitu dengan logat sundanya yang khas pisan. Ada yang bisa tebak teka-teki ini?" tulisnya pada keterangan video, belum lama ini.

Baca Juga: Viral Siswa Bersepeda dalam Kelas, Guru: Astagfirullahaladzim

Berdasarkan video yang diunggah, memang tampak pria bertopi menjajakan bukunya dengan mempraktikan beberapa trik sulap. Uniknya, ia memakai mantra-mantra lucu yang mampu mengocok perut warganet.

Aksi penjual buku tersebut langsung membuat para netizen ikut konsentrasi melihat video tersebut yang berupaya mencari trik yang dilakukan penjual buku itu.

"Jangan fokus ke bukunya, tapi fokus ke tangannya di situ trik nya tersimpan wkkk," tulis komentar @Sherifto2.

"Aku fokus ke ketawa sama waktu bilang ‘kok bisa sih’ adem banget itu suara ya Tuhan," tulis komentar @zahraaullia.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini