nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Polisi di Bandung Salat Gaib dan Doa Bersama untuk BJ Habibie

CDB Yudistira, Jurnalis · Kamis 12 September 2019 09:40 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 09 12 337 2103830 polisi-di-bandung-salat-gaib-dan-doa-bersama-untuk-bj-habibie-2die73vtHF.jpg BJ Habibie. (Dok Okezone)

BANDUNG – Ada yang berbeda dengan suasana di Mapolrestabes Bandung, pada Kamis (12/9/2019) pagi ini. Setelah dilaksanakan apel di bawah bendera merah putih setengah tiang, seluruh anggota Polrestabes Bandung menundukkan kepala untuk berdoa.

Mereka memanjatkan doa khusus untuk Presiden ketiga RI, almarhum BJ Habibie. Setelah memanjatkan doa, mereka langsung menuju bagian belakang Mapolrestabes, tepatanya Masjid Jami As Syuhada, yang berada di Jalan Nias, Kota Bandung.

Mereka langsung masuk ke masjid untuk melakukan salat gaib, yang dikhususkan untuk mendoakan Habibie. Setelah salat, mereka langsung membacakan surat Yasin bersama.

Personel Polrestabes Bandung salat gaib doakan BJ Habibie di Masjid Jami As Syuhada Kota Bandung (Foto : Okezone.com/CDB Yudistira)

Serangkaian doa dari jajaran Polrestabes Bandung ini untuk Habibie sebagai salah satu bentuk penghormatan terhadap presiden ketiga RI, yang banyak berjasa bagi negara Indonesia.

"Kami dari jajaran Polrestabes Bandung, turut belasungkawa atas meninggalnya bapak kami, Pak BJ Habibie. Serangkaian kegiatan ini sebagai bentuk hormat kami kepada Pak Habibie," kata Kapolrestabes Bandung, Kombes Irman Sugema, usai doa bersama.


Baca Juga : Sambangi Rumah Duka, Ini Kesan Anies dan Ahok terhadap Sosok BJ Habibie

Sekadar diketahui, BJ Habibie meninggal dunia pada Rabu 11 September 2019, sekitar pukul 18.05 WIB. Habibie meninggal saat tengah menjalani perawatan di RSPAD, Jakarta. Kepergian Bapak Teknologi Indonesia itu menimbulkan duka yang mendalam bagi masyarakat Indonesia. Habibie rencananya dimakamkan secara kenegaraan, di TMP Kalibata, Jakarta, siang ini.


Baca Juga : Ini Rangkaian Prosesi Pemakaman BJ Habibie Siang Nanti

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini