Kapolri Tunjuk Irjen Hamidin Jadi Kapolda NTT Gantikan Raja Erizman

Rabu 04 September 2019 01:16 WIB
https: img.okezone.com content 2019 09 04 337 2100360 kapolri-tunjuk-irjen-hamidin-jadi-kapolda-ntt-gantikan-raja-erizman-paUgv7xkMv.JPG Irjen Pol Raja Erizman tempati jabatan baru sebagai Kadiv TIK Polri (Foto: Antaranews)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menunjuk Irjen Pol Hamidin menjadi Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggantikan Irjen Pol Raja Erizman yang diberi kepercayaan untuk menjabat sebagai Kadiv TIK Polri.

Irjen Hamidin sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Selatan. Posisi yang ditinggalkan oleh Hamidin akan ditempati oleh Irjen Pol Mas Guntur Laupe yang sebelumnya menjabat sebagai Kadivkum Polri.

Perwira menengah AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar juga mendapatkan kepercayaan untuk menjadi Ajudan Presiden RI. Adi Vivid sebelumnya mengemban tugas sebagai Wakapolres Metro Jakarta Utara.

Rotasi jabatan tersebut tertera dalam surat telegram Nomor: ST/2316/IX/KEP./2019 tertanggal 2 September 2019. Surat tersebut ditandatangani oleh As SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri mewakili Kapolri.

Ilustrasi Polisi

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan adanya mutasi jabatan para perwira tinggi dan menengah ini. Menurutnya, hal itu lumrah sebagai upaya meningkatkan kinerja institusi Polri.

"Mutasi perwira tinggi, pejabat utama polda dan para kapolres adalah hal yang alami dalam organisasi Polri sebagai tour of duty dan tour of area, penyegaran, promosi dan dalam rangka meningkatkan performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter," kata Dedi, dilansir dari Antaranews, Selasa, 3 September 2019 malam.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini