Share

Pengobatan Terbaik Sudah Dilakukan untuk Kesembuhan Penyakit Komplikasi Ibunda SBY

Wahyu Muntinanto, Okezone · Sabtu 31 Agustus 2019 07:14 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 31 337 2098888 pengobatan-terbaik-sudah-dilakukan-untuk-kesembuhan-penyakit-komplikasi-ibunda-sby-7kXe9rq4AN.jpg Almarhumah Siti Habibah binti Kohar, Ibunda SBY Disemayamkan di Rumah Duka, Cikeas, Bogor (foto: Ist)

BOGOR - Kabar duka datang dari keluarga Presiden ke-6 Republik Indonesia (RI) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Siti Habibah binti Kohar atau ibunda SBY wafat di RS Sentra Medika, Cibubur, Jakarta Timur, pada Jumat pukul 19.23 WIB.

Deputi Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Herzaky M Putra mengatakan, Siti Habibah sempat dirawat dua pekan di ruang ICU.

Baca Juga: Jokowi dan Prabowo Kirim Karangan Bunga atas Meninggalnya Ibunda SBY 

Almarhum Siti Habibah binti Kohar, Ibunda SBY Disemayamkan di Rumah Duka, Cikeas, Bogor (foto: Ist)

"Dua pekan masuk ICU, semua pengobatan terbaik sudah diberikan tapi memang belum sembuh, penyakit komplikasi di usia cukup tua," kata Herzaky kepada wartawan di rumah duka.

Sementara Tomi Satryatomo, selaku perwakilan Keluarga Yudhoyono mengakui ada beberpa penyakit yang membuat Siti Habibah menghembuskan nafas terakhir.

"Sakit tua komplikasi lah ada beberapa penyakit," imbunya.

Rencananya jenazah akan disemayamkan pukul 08.00 WIB pagi di Pendopo Puri Cikeas sehingga masyarakat yang hadir bisa menyampaikan doa, selanjutnya almarhum akan disalatkan usai Salat Zuhur dan dimakamkan di Tanah Kusir, Jakarta.

Baca Juga: Sebelum Disalatkan, Jenazah Ibunda SBY Disemayamkan di Pendopo Puri Cikeas

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini