Megawati Hadiri HUT Ke-74 RI di Istana, SBY Diwakili AHY

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Sabtu 17 Agustus 2019 09:54 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 17 337 2093133 megawati-hadiri-hut-ke-74-ri-di-istana-sby-diwakili-ahy-nKQMIAb1aq.jpg Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Temui Presiden Joko Widodo (Jokowi) Sebelum Upacara HUT Ke-74 RI di Istana Merdeka, Jakarta (foto: Fakhrizal/Okezone)

JAKARTA - Presiden Kelima Megawati Soekarnoputri menghadiri Upacara Hari Kemerdekaan Ke-74 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu 17 Agustus 2019. Dia hadir menggunakan salah satu baju adat Indonesia.

Sementara Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hadir mewakili Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk mengikuti upacara di Istana Merdeka. Saat hadir, AHY menggunakan pakaian adat khas Sumatera Barat.

Baca Juga: Jokowi Gunakan Pakaian Adat Bali saat Upacara HUT Ke-74 RI di Istana 

AHY beserta Istri Temui Presiden Jokowi Bersama Gibran Rakabuming Raka dan Cucunya Jan Ethes yang Kompak Kenakan Pakaian Adat Bali di HUT Ke-74 RI di Istana Merdeka (foto: Fakhrizal/Okezone)

Sebelum upacara, AHY menyempatkan diri bersalaman dan berfoto dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang hadir menggunakan pakaian adat Bali.

Usai menyambut AHY dan Annisa Pohan, Presiden Jokowi langsung mendatangi para wartawan yang telah menunggunya dari tadi. Ia pun berpesan untuk selalu menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang telah memasuki usia ke-74 tahun.

Baca Juga: Selamat Hari Kemerdekaan Ke-74 Republik Indonesia

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini