Jokowi Gunakan Pakaian Adat Bali saat Upacara HUT Ke-74 RI di Istana

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Sabtu 17 Agustus 2019 09:37 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 17 337 2093129 jokowi-gunakan-pakaian-adat-bali-saat-upacara-hut-ke-74-ri-di-istana-21OLyb10Ur.jpg Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gunakan Pakaian Adat Khas Bali di Upacara HUT Ke-74 RI di Istana Merdeka, Jakarta (foto: Fakhrizal/Okezone)

JAKARTA - Upacara Kemerdekaan Ke-74 RI di Istana Merdeka, Jakarta, pada Sabtu 17 Agustus 2019, akan segera digelar. Presiden Joko Widodo (Jokowi) selaku inspektur upacara sudah tiba dan mengenakan pakaian adat khas Bali bernuansa warna hitam.

Presiden Jokowi nampak hadir ditemani putra pertamanya Gibran Rakabuming Raka dan sang cucu Jan Ethes dengan menggunakan pakaian adat khas Bali untuk menyapa awak media dan tamu undangan.

Baca Juga: Selamat Hari Kemerdekaan Ke-74 Republik Indonesia 

Presiden Jokowi Bersama Gibran Rakabuming Raka dan Cucunya Jan Ethes Kompak Kenakan Pakaian Adat Bali di HUT Ke-74 RI di Istana Merdeka (foto: Fakhrizal/Okezone)

Sementara beberapa tamu undangan dan tokoh negara sudah hadir di Istana Merdeka untuk mengikuti Upacara HUT Ke-74 RI.

Presiden Kelima Megawati Soekarnoputri sudah hadri di Istana Merdeka untuk mengikuti upacara. Kemudian, Wakil Presiden Terpilih KH Ma'ruf Amin juga sudah nampak hadir menggunakan pakaian adat Betawi.

Sementara Menteri Sekretaris Negara Pratikno juga sudah terlihat menggunakan adat khas Lampung. Sedangkan, Menko PMK Puan Maharani juga memakai pakaian adat Lampung.

Baca Juga: Jokowi Akan Beri Kejutan dalam Perayaan HUT Ke-74 RI di Istana

Menko PMK Puan Maharani Kenakan Pakaian Adat Lampung di HUT Ke-74 RI di Istana Merdeka (foto: Fakhrizal/Okezone)

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini