nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ma'ruf Amin Rayakan Idul Adha Bersama Keluarga dan Santri di Serang Banten

Rasyid Ridho , Jurnalis · Minggu 11 Agustus 2019 16:44 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 08 11 337 2090553 ma-ruf-amin-rayakan-idul-adha-bersama-keluarga-dan-santri-di-serang-banten-b13jYjCsE6.jpg (Foto: Rasyid R/Okezone)

SERANG - Wakil Presiden terpilih, KH Maruf Amin merayakan Hari Raya Idul Adha bersama keluarga besarnya dan santri di Pondok Pesantren An Nawawi Tanara, Serang Banten. Ma'ruf juga sempat menyaksikan penyembelihan hewan kurban di halaman Masjid Agung Penata, bersama ratusan santri dan masyarakat.

"Alhamdulillah, kami sekeluarga berkesempatan untuk melaksanakan ibadah kurban. Sejumlah instansi, relawan dan perusahaan juga turut menitipkan kurbannya di sini," kata anak ke-6 Kyai Ma'ruf, Ustadz Ahmad Muayyad kepada wartawan, Minggu (11/08/2019).

Gus Yayat juga mengungkapkan, total sapi yang dikurbankan di Hari Raya Idul Adha di Masjid Penata sebanyak 11 ekor. Tiga ekor dari keluarga, sisanya dari sejumlah instansi, perusahaan dan individu.

"Tadi acara seremonial pemotongan hewan kurban. (Hewan kurban di dapat) dari mana-mana, ada yang dari individu, dari instansi, ada juga dari perusahaan," ungkapnya.

(Foto: Rasyid Ridho/Okezone)

Hewan kurban itu menurut Gus Yayat, dipotong dalam dua gelombang. Untuk hari ini hanya dipotong dua ekor, untuk santri dan pengurus pesantren. Sementara sisanya akan dipotong esok hari.

"Daging (dibagikan) untuk santri dan masyarakat. Malam nanti, Abah akan bersilaturahmi dengan masyarakat di Kecamatan Tanara. Abah juga akan meberikan tausiyah dan membaca deybah (salawat) bersama santri," ujarnya.

Sebelum mengisi ceramah, Kiai Ma'ruf, menurut Yayat akan makan bersama dengan para santrinya. "InsyaAllah dilanjutkan dengan makan malam bersama santri. Nanti malam ada tausiyah ceramah dari abah yai (Ma’ruf Amin)," ujarnya.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini