nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Habib Rizieq Disebut Serobot Doa, PA 212: Beliau Diminta!

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Sabtu 10 Agustus 2019 08:27 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 08 10 337 2090125 habib-rizieq-disebut-serobot-doa-pa-212-beliau-diminta-fMmOn4b1jA.jpg

JAKARTA - Juru Bicara Persaudaran Alumni (PA) 212, Habib Novel Bamukmin menyesalkan tuduhan Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebrie yang menyebutkan Habib Rizieq Shihab menyerobot doa saat prosesi pemakaman KH Maimun Zubair alias Mbah Moen di Pemakaman Ma'la, Makkah, Arab Saudi.

Menurur Novel, Habib Rizieq telah diminta oleh pihak keluarga Mbah Moen untuk memimpin doa saat proses pemakaman berlangsung.

"Keluarga besar Alm KH Maimoen Zubair ke kediaman HRS kemaren siang. Yang juga menyampaikan rasa terima kasih kepada HRS dan juga mantunya Habib Hanif Alatas yang telah hadir karna memang diundang hadir untuk memimpin salat dan doa jadi jelas bukan nyerobot doa," kata Novel kepada Okezone, Sabtu (10/8/2019).

Habib Rizieq Shihab

Karena itu, Novel menyebut tuduhan Agus Maftuh tidak lah benar. Dia mendorong yang bersangkutan agar secepatnya mengucapkan permintaan maaf kepada Habib Rizieq atas tuduhan itu.

"Sebaiknya segera meminta maaf," tegasnya.

Baca Juga: Habib Rizieq Dituding Serobot Doa, FPI: Dubes Arab Saudi Harus Minta Maaf

Sebelumnya diketahui Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel menyebut Habib Rizieq Shihab melakukan penyerobotan doa saat pemakaman KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen karena tidak ada koordinasi.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini