nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Sambut Idul Adha, Partai Perindo Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Istiqlal

Fadel Prayoga, Jurnalis · Jum'at 09 Agustus 2019 17:36 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 08 09 337 2089946 sambut-idul-adha-partai-perindo-serahkan-hewan-kurban-ke-masjid-istiqlal-pU3TuEic7G.jpg (Foto: Fadel Prayoga/Okezone)

JAKARTA - Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah dijadikan momentum bagi Partai Perindo untuk berbagi hewan kurban bagi yang membutuhkan ke Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Sekjen Partai Perindo, Ahmad Rofiq mengatakan, penyerahan hewan kurban ini sudah rutin dilakukan setiap tahunnya.

"Kegiatan ini sudah rutin kami laksanakan setiap tahunnya. Kita ingin menjadikan momentum Idul Adha untuk saling berbagi," ujarnya di lokasi, Jumat (9/8/2019).

Ia mengajak seluruh warga yang sedianya mempunyai kelebihan harta untuk melakukan hal serupa. "Kami mengajak kepada seluruh warga Indonesia yang mempunyai kelebihan harta untuk melakukan kurban. Mari manfaatkan Idul Adha untuk saling membantu kepada masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

Foto: Fadel Prayoga/Okezone

Sementara itu, Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI), Asep Saepudin mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk membelikan hewan kurban untuk Masjid Istiqlal.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Hary Tanoe. Kami doakan semoga Allah selalu memberikan keberkahan kepada Partai Perindo," ucapnya.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini