Habib Rizieq Dituding Serobot Doa, FPI: Dubes Arab Saudi Harus Minta Maaf

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Jum'at 09 Agustus 2019 14:05 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 09 337 2089803 soal-serobot-doa-fpi-dubes-arab-saudi-harus-minta-maaf-ke-habib-rizieq-sSl6G62POY.jpg Habib Rizieq Shihab di Pemakaman KH Maimoen Zubair di Kompleks Pemakaman Ma'la, Makkah, Arab Saudi (foto: Febriyanto/MCH)

JAKARTA- Sekretaris Jenderal Front Pembela Islam (FPI) Munarman meminta Dubes RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel untuk segera meminta maaf kepada Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab.

Pasalnya, Agus Maftuh telah memfitnah Habib Rizieq soal menyerobot doa saat prosesi pemakaman KH Maimun Zubair alias Mbah Moen di Pemakaman Ma'la, Makkah, Arab Saudi.

Baca Juga: Habib Rizieq Hadiri Pemakaman Mbah Moen di Ma'la 

Kiai Karismatik Mbah Moen Tutup Usia di Tanah Suci Makkah

Padahal, putra Mbah Moen, Gus Wafi' Maimun, mengungkapkan, kedatangan Habib Rizieq ke acara pemakaman almarhum ayahnya itu atas permintaan keluarga. Bahkan, kata Gus Wafi', Habib Rizieq juga diminta menjadi imam salat dan memimpin doa di pemakaman ulama kharismatik tersebut.

"Makanya yang ngomong nyerobot doa itu mestinya taubat dan minta maaf kepada Habib Rizieq," tegas Munarman kepada Okezone, Jumat (9/8/2019).

Munarman menegaskan, Agus Maftuh selaku Duber RI untuk Arab Saudi seharusnya tidak mengatakan bahwa Habib Rizieq menerobos doa. Ia menilai, pernyataan itu dilontarkan karena adanya rasa iri dan dengki kepada Habib Rizieq.

"Jangan suka melontarkan kata-kata dan sikap yang didasarkan atas hasad, hasud, iri dan dengki," katanya.

Baca Juga: Sosok Mbah Moen Zubair di Mata Mereka 

Menurut Munarman, selaku Duber RI untuk Arab Saudi, Agus Maftuh, seharusnya menjadi pemimpin yang beradab. Sehingga, pernyataan serobot doa itu dinilai sebagai orang yang iri, dengki dan mempunyai penyakit hati kepada tokoh utama di balik aksi Bela Islam 212 di Monas lalu.

"Kalau orang berpendidikan dan berkeadaban yang tinggi, pasti tidak keluar kata kata serobot, salah liang. Itu ciri ciri manusia pendengki. Ada penyakit dalam hatinya," ucap Munarman.

Okezone sudah coba menghubungi putra Mbah Moen, Gus Wafi' Maimun untuk mengkonfirmasi perihal kebenaran soal permintaan pembacaan doa yang dilakukan Habib Rizieq Shihab saat proses pemakamam di Ma'la berlangsung. Namun, hingga kini belum ada jawaban dari Gus Wafi.

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini