Habib Rizieq Nikahkan Putrinya di Makkah

Fadel Prayoga, Okezone · Minggu 21 Juli 2019 09:00 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 21 337 2081614 habib-rizieq-nikahkan-putrinya-di-makkah-gBMwPvylIB.jpg Habib Rizieq Shihab menikahkan putrinya di Kota Makkah, Arab Saudi. (Foto: Ist)

JAKARTA – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menikahkan putrinya bernama Syarifah Rufaidah binti Habib Muhammad Rizieq Syihab dengan Alwi bin Hasan bin Ali bin Smith. Pernikahan itu berlangsung di Kota Makkah, Arab Saudi, pada Jumat 19 Juli 2019.

"Iya benar Habib Rizieq menikahkan putrinya pada Jumat lalu," kata Kuasa Hukum Habib Rizieq, Sugito Atmo Prawiro, ketika dikonfirmasi Okezone, Minggu (21/7/2019).

Baca juga: Prabowo dan Amien Rais Diminta Jemput Habib Rizieq di Arab Saudi 

Ia menyatakan tidak mengetahui nama tempat berlangsungnya pernikahan tersebut. Ada satu foto yang menunjukkan betapa bahagianya Habib Rizieq dalam acara pernikahan sang putri.

Habib Rizieq nikahkan putrinya di Makkah. (Foto: Ist)

Seperti diketahui, pimpinan FPI itu sudah hampir dua tahun lebih berada di Arab Saudi setelah Polda Metro Jaya menetapkan sebagai tersangka kasus penyebaran konten pornografi. Tidak lama berselang, kasus itu dihentikan, karena polisi tidak menemukan alat bukti tambahan.

Baca juga: FPI: Ada Pihak yang Ketakutan Habib Rizieq Pulang 

Tak hanya itu, pria berusia 53 tahun tersebut juga ditetapkan tersangka kasus dugaan penghinaan Pancasila oleh Polda Jawa Barat. Perkara itu juga telah dihentikan pihak kepolisian pada awal tahun lalu.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini