Pasca-Putusan MA, Syafruddin Temenggung Bebas dari Penjara KPK

Arie Dwi Satrio, Okezone · Selasa 09 Juli 2019 20:12 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 09 337 2076781 pasca-putusan-ma-syafruddin-temenggung-bebas-dari-penjara-kpk-31diE8qdvs.jpg Syafruddin Arsyad saat bebas dari penjara KPK (foto: Arie/Okezone)

JAKARTA - Mahkamah Agung (MA) menerima upaya hukum kasasi yang diajukan oleh mantan Kepala Badan Penyehatan Perbankan Nasional (BPPN), Syafruddin Arsyad Temenggung terkait perkara dugaan korupsi penerbitan SKL BLBI terhadap obligor BDNI.

Majelis hakim melepas segala tuntutan yang dilayangkan oleh Jaksa penuntut umum pada ‎Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hakim juga meminta agar Syafruddin dibebaskan dari penjara KPK dan memulihkan hak serta martabat mantan Kepala BPPN tersebut.

 Baca juga: MA Lepas Syafruddin, KPK Tegaskan Tetap Usut Perkara Korupsi BLBI

Syafrudin

‎Syafruddin resmi menghirup udara bebas pada malam hari ini. Pantauan Okezone, Syafruddin keluar dari Rumah Tahanan (Rutan) yang berada di belakang Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, sekira pukul 19.56 WIB.

Syafruddin tampak mengenakan kemeja putih dan peci hitam saat keluar dari Rutan KPK. Dia terlihat menenteng sebuah tas dan dikawal oleh petugas rutan saat keluar dari Rutan.

 Baca juga: MA Lepas Syafruddin di Kasus BLBI, KPK: Aneh bin Ajaib

Rombongan mobil yang akan menjemput Syafruddin terlihat sudah berbaris di depan pagar rutan KPK. Syafruddin pun sempat memberikan komentarnya kepada awak media terkait putusan kasasi di MA yang dimenangkannya.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini