JK: ICMI Jangan Seminar Terus, Perjuangkan Keadilan Ekonomi

Antara, · Sabtu 06 Juli 2019 00:02 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 05 337 2075274 jk-icmi-jangan-seminar-terus-perjuangkan-keadilan-ekonomi-m8MBAmnAVS.jpg Wakil Presiden RI, HM Jusuf Kalla (Foto: Okezone)

JAKARTA - Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla menghadiri acara halalbihalal yang digelar Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Hotel Westin Jakarta, Jumat (5/7/2019). Pada kesempatan itu, JK meminta ICMI untuk memerjuangkan keadilan ekonomi.

"Selalu saya tekankan pada ICMI, semua dapat dilaksanakan ICMI. Akan tetapi, satu yang harus diperjuangkan adalah keadilan ekonominya yang baik. Jangan seminar atau muktamar atau rakernas terus, tetapi tidak mencapai tujuan utama," kata JK, mengutip dari Antaranews.

Menurutnya, tujuan utama yang harus dicapai adalah persatuan dan kemajuan ekonomi bangsa yang adil. Dengan pencapaian hal itu, dia meyakini jika persatuan bangsa bakal diraih.

Wapres JK

Dirinya juga menjelaskan dalam sejarah berdirinya bangsa Indonesia, sesama anak bangsa pernah berkonflik bilamana rasa keadilan bermasalah.

"Maka, dalam kesempatan yang baik ini kita panjatkan doa dan berusaha. Bagaimana memajukan bangsa ini apakah segi sosial maupun ekonominya dengan baik, dengan adil," kata JK yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Penasihat ICMI Pusat.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini