Ma'ruf Amin Dapat "Oleh-Oleh" dari JK

Antara, · Kamis 04 Juli 2019 12:41 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 04 337 2074535 ma-ruf-amin-dapat-oleh-oleh-dari-jk-Pp5p5JBeE1.jpg Foto: Antara

JAKARTA - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla membekali Ma’ruf Amin dengan beberapa buku dan jurnal, salah satunya terkait dengan persoalan ekonomi yang dihadapi pemerintah saat ini.

“Ini bahan tentang tugas-tugas wapres, macam-macam, banyak sekali ini. Contohnya ada masalah ekonomi yang kita hadapi,“ kata JK sambil menunjukkan buku dan jurnal kepada wartawan di Kantor Wapres RI, Jakarta, Kamis (4/7/2019).

Menurut JK, salah satu tugas wapres yang harus dihadapi adalah penyelesaian masalah ekonomi dan sosial. Persoalan ekonomi tidak selalu muncul dari dalam negeri, tetapi bisa juga sebagai dampak dari masalah ekonomi global.

“Secara umum bukan hanya yang dihadapi presiden dan wapres, melainkan dihadapi oleh bangsa, ialah masalah ekonomi dan sosial. Karena bukan hanya kita, melainkan secara regional ada masalah ekonomi, dampaknya juga kita harus menyelesaikannya secara bersama-sama,” jelasnya.

 maruf amin

Ma’ruf Amin berkunjung ke Kantor Wapres RI, Kamis pagi, untuk bersilaturahmi dengan Wapres Jusuf Kalla. Ma’ruf bersama istrinya, Wuru Estu Handayani, tiba di Kantor Wapres pada pukul 10.00 WIB dengan mengenakan jas berwarna abu-abu, sarung hitam bercorak, dan peci.

Pertemuan selama satu jam itu dilakukan JK dan Ma’ruf serta Sekretaris Wapres Mohamad Oemar untuk memberikan informasi mengenai tugas dan kewajiban wapres yang akan diemban Ma’ruf pada periode 2019 s.d. 2024.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini