Ucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H, Jokowi: Hari Raya Ajang Pererat Persatuan Bangsa

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Senin 03 Juni 2019 14:04 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 03 337 2063361 ucapkan-selamat-idul-fitri-1440-h-jokowi-hari-raya-ajang-pererat-persatuan-bangsa-opvjvaSuJw.jpg Presiden Joko Widodo (foto: Okezone)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan. Dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya, Presiden juga menyampaikan harapannya agar Idul Fitri 1440 H ini menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antar masyarakat.

"Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa," ujarnya.

Baca Juga: Presiden Jokowi Akan Berlebaran di Jakarta

Momentum perayaan Idul Fitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

Presiden Jokowi 

"Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur," kata Presiden.

Dikesempatan yang sama, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

Baca Juga: Jokowi Akan Gelar Open House di Istana Bogor 

"Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan," tuturnya.

(amr)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini