Jenazah Ani Yudhoyono Dipulangkan ke Indonesia Besok, Akan Dimakamkan di TMP Kalibata

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Sabtu 01 Juni 2019 12:06 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 01 337 2062841 jenazah-ani-yudhoyono-dipulangkan-ke-indonesia-besok-akan-dimakamkan-di-tmp-kalibata-M2aEyXTGf1.png Ani Yudhoyono (Instagram)

JAKARTA – Mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospitas Singapura, Sabtu (1/6/2019) siang. Jenazah istri Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu akan dipulangkan ke Indonesia pada Minggu 2 Juni besok.

Besan SBY, Hatta Rajasa mewakili keluarnya menyampaikan jenazah Ani Yudhoyono sebelum diterbangkan ke Tanah Air akan disalatkan dulu di masjid Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura.

“Jenazah akan disemayamkan di Kedutaan Besar Ri di Singapura, akan dimandikan secara syariat Islam dan akan disalatkan di masjid Kedutaan Besar RI,” kata Hatta Rajasa kepada pers yang disiarkan langsung di iNewsTV.

“Insya Allah, besok hari (Minggu 2 Juni) pada pukul 7 pagi waktu Singapura jenazah akan diberangkatkan menuju Tanah Air dan akan disemayamkan di rumah duka di Cikeas (Bogor).”

 Ani Yudhoyono

Hatta Rajasa mengatakan jenazah Ani Yudhoyono akan dimakamkan besok setelah salat zuhur di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.

“Ba’da zuhur jenazah akan diberangkan ke tempat peristirihatan terakhir di TMP Kalibata,” ujarnya.

(Baca juga: Ani Yudhoyono, Putri Jenderal Penumpas G30S/PKI Itu Telah Pergi)

Mewakili keluarga SBY, Hatta Rajasa menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendoakan Ani Yudhoyono.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini