Selain Ustadz Sambo, Polisi Juga Periksa Putri Amien Rais Hari Ini

Muhamad Rizky, Okezone · Senin 27 Mei 2019 15:50 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 27 337 2060899 selain-ustadz-sambo-polisi-juga-periksa-putri-amien-rais-hari-ini-TrqClPX66E.jpg Hanum Rais dan Amien Rais.

JAKARTA - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya memanggil putri Amien Rais, Hanum Rais hari ini, Senin (27/5/2019). Pemanggilan terkait kasus dugaan makar atas tersangka Eggi Sudjana.

"Ya benar, ada agenda pemanggilan Hanum sebagai saksi kasus Eggi," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisiaris Besar Polisi Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin (27/5/2019).

Argo mengatakan, saat ini Hanum sudah berada di Polda Metro Jaya dan dilakukan pemeriksaan. "Iya, (Hanum Rais) sudah datang," paparnya.

Kombes Argo Yuwono.

Sebelumnya penyidik juga tengah melakukan pemeriksaan terhadap Ansufri Idrus Sambo atau yang biasa dikenal dengan Ustadz Sambo.

(Baca juga: Ustadz Sambo Penuhi Panggilan Pemeriksaan Sebagai Saksi Makar Eggi Sudjana)

Eggi Sudjana ditetapkan sebagai tersangka setelah melontarkan pernyataan tentang people power yang dianggap makar. Kemudian, dia dilaporkan oleh seseorang bernama Dewi Ambarawati alias Dewi Tanjung ke Polda Metro Jaya atas tuduhan makar.

Secara paralel, pernyataan Eggi itu juga dilaporkan oleh Relawan Jokowi Jomac Supriyanto, ke Bareskrim Polri pada Jumat 19 April. Laporan itu teregister dengan nomor LP/B/0391/IV/2019/BARESKRIM tertanggal 19 April 2019 dengan tuduhan penghasutan.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini