Sebelum Dibawa ke Indonesia, Jenazah Ustadz Arifin Ilham Disalatkan di Malaysia

Antara, · Kamis 23 Mei 2019 07:22 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 23 337 2059316 sebelum-dibawa-ke-indonesia-jenazah-ustadz-arifin-ilham-disalatkan-di-malaysia-OMlWUidIDA.jpeg Ustadz Arifin Ilham ketika salat berjamaah bersama keluarganya. (Foto: Ist)

KUALA LUMPUR – Jenazah pendakwah dan Pimpinan Majelis Azzikra, Ustadz Muhammad Arifin Ilham, disalatkan terlebih dahulu di Masjid Al Munawar, Pulau Penang, Malaysia, sebelum dibawa ke Indonesia.

Berdasarkan informasi dari Bagian Protokol KJRI Pulau Penang, jenazah disalatkan usai Salat Subuh, setelah itu diterbangkan dengan pesawat sewa dan diperkirakan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta pada pukul 11.00 WIB.

(Baca juga: Ustadz Arifin Ilham Meninggal Dunia)

"Rencana almarhum dipulangkan dengan pesawat carter," ujar Bagian Protokol KJRI Pulau Penang, Indra Prima Setya, sebagaimana dikutip dari Antaranews, Kamis (23/5/2019).

Ustadz Arifin Ilham. (Foto: Ist)

Masjid Al Munawar sendiri berjarak sekira 200 meter dari Rumah Sakit Gleneagles, tempat Ustadz Arifin Ilham dirawat; dan Apartemen Mansion One, tempat ibu serta istrinya tinggal selama di Penang.

(Baca juga: Jenazah Ustadz Arifin Ilham Akan Dimakamkan di Gunung Sindur Bogor)

Pada 30 April 2019, Ustadz Arifin Ilham bersama pendamping dan putra-putranya sempat berjalan kaki dari Apartemen Mansion One ke Masjid Al Munawar dengan menyusuri trotoar.

Di masjid tersebut, dia sempat mengaji, salat berjamaah, dan memberi tausiah.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini